Micorosft Edge startet nicht/Beendet sich sofort wieder nach start

Registry ist korruptet -> öffne die Registry.
7. Wechsle zum Schlüssel "HKCU\SOFTWARE\Classes" -> rechtsklick -> Berechtigungen
8. Erteile "alle Anwendungspakete" Vollzugriff und übernimm diese Änderung, anschließend wechsle in "Erweitert" und setze den Haken bei "Alle Berechtigungseinträge für untergeordnete Objekte ...". Die anschließende Fehlermeldung mit OK bestätigen.

Alternative:
C:\Users\%username%\AppData\Local\Packages\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe
^ Inhalt löschen

In Admin Powershell:
Get-AppXPackage -AllUsers -Name Microsoft.MicrosoftEdge | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml” -Verbose}
Erstellungsdatum: 24.05.2016 10:09      Letzte Aktualisierung: 27.10.2016 16:58