Windows Photo Viewer (Terminalserver)

Wenn auf einen Server 2016/2019, wo kein Microsoft Store installiert ist, die Windows Fotoanzeige installiert werden sollte, kann folgende Anleitung benutzt werden.

https://www.consato.de/blog-und-aktuelles/photo-viewer-auf-windows-terminal-server-2016-2019-aktivieren.html

Theoretisch nur erste beiden regsvr32 Befehle nötig und ev. Dateiformat Ergänzungen im Regedit Schlüssel "FileAssociations".

Kein Serverneustart benötigt - wird nicht in der Windows Suche angezeigt, aber unter der Programauswahl für den Dateityp vorhanden.
Erstellungsdatum: 26.04.2024 11:45      Letzte Aktualisierung: 26.04.2024 11:45