Energiesparpläne wiederherstellen

https://www.dirks-computerecke.de/anleitungen/energieoptionen-energiesparplaene-wiederherstellen.htm

Im Windows 10 Startmenü findet man im Abschnitt Windows-System die Eingabeaufforderung (1). Diese klickt man mit der rechten Maustaste an und erhält das Menü, wie im Screenshot dargestellt (2). Hier fährt man mit der Maus über den Eintrag Mehr.

Dadurch öffnet sich ein weiteres Menü (3). Und hier wählt man nun einfach Als Administrator ausführen aus. Nach einer Sicherheitsabfrage der Benutzerkontensteuerung, die man natürlich mit Ja beantwortet, öffnet sich die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten.

Und hier kann man, durch Eingabe etwas kryptischer Befehle, die gewünschten Energiesparpläne wiederherstellen. Die Befehle für die einzelnen Energiesparpläne lauten wie folgt:

Ausbalanciert: powercfg -duplicatescheme 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e
Energiesparmodus: powercfg -duplicatescheme a1841308-3541-4fab-bc81-f71556f20b4a
Höchstleistung: powercfg -duplicatescheme 8c5e7fda-e8bf-4a96-9a85-a6e23a8c635c
Erstellungsdatum: 15.11.2022 09:45      Letzte Aktualisierung: 15.11.2022 09:45